Elaborar una crepa salada con relleno cremoso a base de ingredientes mexicanos.
Ingredientes:
Rendimiento: 4 porciones
MASA PARA CREPA
.200 Kg. Mezcla crepas harina Babani
.334 ml. De agua
RELLENO
2 Chiles Poblanos
.050 Kg. de Cebolla
½ diente de Ajo
1 Lata de Elotes chica
.050 Lt. de Leche
.050 Lt. de Crema
.030 Kg. de Queso Manchego
.030 Lt. de Aceite
.005 Kg. de Sal
.003 Kg. de Pimienta
DECORACIÓN Y MONTAJE
1 Lechuga Sangria
1 Jitomate
.020 Lt. de Aceite de Oliva
.010 Lt. de Vinagre Balsamico
.003 Kg. de Sal
.002 Kg. de Pimienta
Salsa Verde
½ Cebolla
½ diente de Ajo
1 Chile Serrano
3 Tomates Verde
2 Ramas de Cilantro
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Crepas:
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Licuar en la Blendtec Space Saver, el harina para crepas Babani con el agua.
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Curar y precalentar la crepera Krampouz a 200ºC.
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Elaborar las crepas con el uso de los accesorios. Reservar.
Relleno:
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Asamos los chiles sobre el fuego directo. Cuando estan quemados, meter en una bolsa de platico y dejar que suden. Sacamos, pelamos y cortamos en “rajas”.
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Fileteamos la cebolla y picamos el ajo.
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En un sarten con el aceite, acitronar la cebolla y el ajo, añadir las rajas y elotes. Agragar la leche y dejar que se evapore a fuego lento. Añadir la crema y sazonar con la sal y pimienta. Reservar.
Montaje:
Salsa verde:
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En una cacerola con agua, hervir los tomates, cebolla, ajo y chile.
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Licuar en la Blendtec Space Saver, agregar el cilantro y sazonar al gusto.
Ensalada:
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Cortar las hojas de lechuga y cortar en rodajas el jitomate. Colocar en un recipiente; añadir al aceite de oliva; vinagre balsamico, sazonar al gusto y mezclar.
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Rellenar las crepas con las rajas y poner un poco de queso manchego. Dejar derretir en la crepera.
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Servir la salsa verde en forma de espejo en el plato.
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Acomodar la ensalada.
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Servir la crepa.