Zarzalate al Tequila
Crepa dulce rellena de una mermelada de frutos naturales, con una salsa de chocolate con un toque mexicano.
Ingredientes:
Rendimiento: 4 porciones
MASA PARA CREPA
.200 Kg. Mezcla crepas harina Babani
.334 ml. de agua
MERMELADA DE ZARZAMORA
0.100 Kg Zarzamora
0.100 Kg Azúcar refinada
1 Pza de Jugo de limón
SALSA DE CHOCOLATE
0.050 Kg Chocolate semiamargo
0.100 Kg Crema líquida
0.010 Lt Tequila
DECORACIÓN Y MONTAJE
0.010 Kg Almendra fileteada
c/s Zarzamora
c/s Menta fresca
Preparación:
Crepas:
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Licuar en la Blendtec Space Saver, el harina para crepas Babani con el agua.
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Curar y precalentar la crepera Krampouz a 200ºC.
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Elaborar las crepas con el uso de los accesorios. Reservar.
Mermelada de Zarzamora:
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Colocar en una cacerola las zarzamoras y el azúcar, llevar a fuego, al primer hervor, retirar del fuego y añadir unas gotitas de limón.
Salsa de Chocolate:
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Calentar la crema líquida y vaciar sobre el chocolate, emulsionar con un toque de tequila y reservar en una mamila.
Montaje:
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Rellenar las crepas con la salsa de zarzamora.
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Rallar el plato con la salsa de chocolate y colocar sobre este la crepa.
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Espolvorear azúcar glass y decorar con las zarzamora y una ramita de menta.