PAN DE CAJA
.070 Kg. Manteca Vegetal
.018 Kg. Levadura
.006 Kg. Sal
.050 Kg. Azúcar Refinada
.240 Lt. Agua
.400 Kg. Harina
Hacer una fuente con el harina, sal y levadura. En el centro agregar el agua y comenzar a mezclar hasta lograr tener una masa. Golpear en la mesa hasta lograr una mezcla homogénea y bien integrada.
Poner la manteca en las manos y continuar golpeando hasta que se integre. Posteriormente hacer el mismo proceso con el azúcar.
Mover hasta obtener una masa de consistencia firme y elástica.
Ajustar el equipo Rational en modo inteligencia (SelfCooking Control) – Panadería – Fermentación – 15 minutos. Poner la masa en un bowl engrasado y meter al equipo cuando este precalentado. Doblara su volumen.
En una mesa limpia y enharinada extiéndala y proceda a enrollarla hasta formar un cilindro, éste debe estar bien apretado, coloque este cilindro dentro de un molde para pan de caja. Ajustar el equipo Rational en modo inteligencia (SelfCooking Control) – Panadería – Fermentación – 10 minutos.
Ajustar el equipo Rational en modo inteligencia (SelfCooking Control) – Panadería – Cocción + Vapor – 20 minutos.
Saque del equipo, déjelo enfriar y despréndalo del molde, coloque sobre una tabla y espere 2 horas antes de rebanarlo.