Elaborar un plato fuerte a base de pollo y una fritura profunda, acompañada de una guarnición sencilla y rápida de preparar.
Rendimiento: 4 porciones
Pollo Tempura:
2 Supremas de pechuga en tiras
Aceite
c/n mezcla tempura
Tempura:
Pimienta Negra
1 ½ Taza de Harina
1 ½ Taza de Agua Mineral o Cerveza
1 Huevo
Guarnición:
120 grs. Elote Dulce
120 grs. Piña en almíbar
160 ml. Mayonesa
160 ml. Crema
Sal
Pimienta
Decoración y montaje:
4 hojas de lechuga sangría
Tempura:
1.- Para preparar la mezcla, poner la pimienta, harina, agua mineral y huevo en un bowl y batir hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.
Pollo Tempura:
2.- Cubrir las tiras de pollo con un poco de harina y después sumergir en esta mezcla, es importante que la mezcla de tempura no esté muy aguada y se adhiera bien al pollo de lo contrario no tendrá una buena cubierta, si ha quedado muy ligera solo basta con agregar más harina y si es al contrario bastará con un poco más de líquido. También puedes usar tiras de filete de pescado.
3.- Freír en aceite caliente en la freidora ZMINIFRY San Son durante 5 min. O hasta que el pollo esté bien dorado y dejar escurrir en papel absorbente.
Guarnición:
4- Cortar la piña en cubos medianos y mezclar con el elote
5.- Agregar a la mezcla de mayonesa y crema, salpimentar
Montaje:
1.- Lavar y desinfectar las hojas de lechuga perfectamente y posteriormente secarlas.
2.- Colocar cada hoja en la orilla del plato y encima la guarnición.
3.- A un costado de la guarnición colocar las tiras de pollo.