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Babani

 

Pollo Tempura


 

Elaborar un plato fuerte a base de pollo y una fritura profunda, acompañada de una guarnición sencilla y rápida de preparar.

 

Ingredientes:

Rendimiento:  4 porciones

Pollo Tempura:

2 Supremas de pechuga en tiras

Aceite

c/n mezcla tempura

 

Tempura:

Pimienta Negra

1 ½ Taza de Harina

1 ½ Taza de Agua Mineral o Cerveza

1 Huevo

 

Guarnición:

120 grs. Elote Dulce

120 grs. Piña en almíbar

160 ml. Mayonesa

160 ml. Crema

Sal

Pimienta

 

Decoración y montaje:

4 hojas de lechuga sangría

 

 

Preparación:

Tempura:

1.- Para preparar la mezcla, poner la pimienta, harina, agua mineral y huevo en un bowl y batir hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.

 

Pollo Tempura:

2.- Cubrir las tiras de pollo con un poco de harina y después sumergir en esta mezcla, es importante que la mezcla de tempura no esté muy aguada y se adhiera bien al pollo de lo contrario no tendrá una buena cubierta, si ha quedado muy ligera solo basta con agregar más harina y si es al contrario bastará con un poco más de líquido. También puedes usar tiras de filete de pescado.

3.- Freír en aceite caliente en la freidora ZMINIFRY San Son durante 5 min. O hasta que el pollo esté bien dorado y dejar escurrir en papel absorbente.

 

Guarnición:

4- Cortar la piña en cubos medianos y mezclar con el elote

5.- Agregar a la mezcla de mayonesa y crema, salpimentar

 

Montaje:

1.- Lavar y desinfectar las hojas de lechuga perfectamente y posteriormente secarlas.

2.- Colocar cada hoja en la orilla del plato y encima la guarnición.

3.- A un costado de la guarnición colocar las tiras de pollo.